综合新闻

学院检查组到财经与商贸学部开展期中教学检查工作
发布时间:2019/4/19 10:56:19 来源:本站 浏览次数:38

??新闻网讯 为了解教学过程中各个环节的运行状况,分析教学中存在的问题,保障教学质量的稳步提高,学院检查组于4月17日到财经与商贸学部开展期中教学检查工作。

??该学部高度重视期中教学检查工作,对2018年90门课程的课程档案及试卷进行了自查和互查,为学院的期中检查工作提供了依据和保证。检查组随机抽查了11门课程档案,包括档案封面标签、目录、档案编撰及装订等,发现整体情况良好。检查组随后还抽查了11门课程共25个班级的课程试卷,从试卷题型分布到教师批改试卷,评价整体情况规范。检查组检查后评价该学部课程档案及试卷准备基本齐全,材料规范程度较往年有所提高。

??检查组还分别召开了学部教师代表座谈会、学生代表座谈会,认真听取教师对教学实施、教学管理的意见和建议,详细了解课堂教学效果、教风、学风、课堂纪律、教学管理等方面的情况。

??财经与商贸学部针对本次教学检查中出现的问题,下一步要继续提高课程档案和课程试卷规范质量标准,加强教师间的相互交流,让每一位教师掌握各类教学资料规范要求,取长补短,全面提高教学质量。(财经与商贸学部供稿)

分享到: