综合新闻

医学部举办2019年护理技能大赛
发布时间:2019/4/25 09:24:25 来源:本站 浏览次数:193

??新闻网讯(通讯员刘婉玲 刘勇攀 孟雯媛)4月21日,我院医学部2019年护理技能大赛在实验实训中心四楼举行。

??本次技能比赛选手全部来自2017级护理专业学生。上午7点40分,比赛正式开始。选手们个个穿戴整齐,精神抖擞,信心百倍。本次技能大赛共分两个环节——笔试和操作。笔试环节重点考察学生的理论水平和知识储备,操作环节重点考察学生的动手能力、心理素质以及临场发挥能力。操作环节设有三个项目:踝关节包扎、CPR(心肺复苏)以及静脉输液,选手以抽签方式确定参赛顺序,逐一选取比赛器材和道具。操作环节要求选手在评委的高度关注下在规定时间内规范熟练地完成每一个操作步骤,不少选手沉着冷静、动作熟练、操作规范,获得了在场评委老师的一致好评。

?

?

?

??经过两个半小时紧张而激烈的比拼,2019年护理技能大赛正式落下帷幕。大赛共评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖6名。

??本次护理技能大赛不仅为学生提供了一个交流学习、自我展示的平台,更是为即将到来的2019年湖北省高职高专护理技能大赛早做准备,遴选人才。(医学部供稿)

?

推荐新闻

人物推荐